Главная > Туристу > Это интересно! > 5 исключительных блюд,...

Туристу

Новости

. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .

next

5 исключительных блюд, которые обязательно нужно попробовать иностранцу в Ханое

Кулинарные эксперты составили топ-5 блюд, которые должен попробовать каждый турист, приехавший в столицу Вьетнама город Ханой. Об этом пишет CNN Travel.

Самым популярным вьетнамским блюдом в мире считается фо — говяжий суп, приготовленный с рисовой лапшой. И им, конечно, никого не удивишь. Но! Есть еще 5 блюд, которые обязан попробовать каждый, кто оказывается во Вьетнаме, а особенно в его столице.

Открывает список Ча Ка — рыба, приготовленная с куркумой и укропом. Ханойцы считают это блюдо настолько исключительным, что в городе даже есть целая улица, посвященная жареным кусочкам рыбы. На Ча Ка Стрит десятки специалистов соревнуются за то, чтобы продать лучшую хрустящую рыбу с маринованной куркумой, которую жарят в специальных кастрюлях с травами. Эксперты рекомендуют пробовать Ча Ка в самом известном здешнем ресторане Ca La Vong. Это одно из старейших заведений в Ханое.

Еще одно обязательное для дегустации блюдо — пирог с креветками Бань Том. Он содержит всего несколько основных ингредиентов: пресноводные раки или креветки, мука и сладкий картофель. При этом ракообразных не чистят и не измельчают, их обжаривают целиком. Бань Том подают с листьями салата, а также с чили, соком лайма и рыбным соусом. Считается, что блюдо стало популярным в 1930-х годах, когда мелкие уличные торговцы начали собираться вдоль улицы Тхань Ньен — дороги, которая разделяет Западное озеро (Тай-Хо) и озеро Трус-Бух. Чтобы попробовать пирог, отправляйтесь в ресторан Banh Tom Ho Tay.

Оказавшись в Ханое, необходимо также посетить заведение Bun Ca Van. В нем подают самый вкусный Бун Ча — рыбный суп с лапшой, жареными рыбными котлетами, укропом, помидором, зеленым луком и периллой — азиатской мятой. Блюдо очень популярно в качестве полноценного обеда. К нему местные повара рекомендуют добавлять немного лайма, уксуса, перца чили и трав. Только в этом случае удастся достичь баланса соленого, кислого, сладкого и пряного.

Замыкают топ-5 суп с крабовой лапшой Бун Реу Куа, который удачнее всего готовят на улице Бун Риу, и «яичный кофе» Ка Пхе Транг. В последнем, к слову, яйца никакого нет. Секрет напитка прост — на плотном вьетнамском кофе взбивается сливочная пена, похожая на безе из яичного белка. Существуют горячие и холодные версии этого напитка. Холодный подается в виде желтой смеси в маленькой чашке с ложкой. Кофе больше похоже на десерт и на вкус напоминает мороженое. Горячая же версия помещается в небольшой сосуд с кипятком для поддержания оптимальной температуры. За Ка Пхе Транг специалисты отправляют в ханойское кафе Giang.

Источник  TURIZM.RU



В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.