Главная > Отзывы > Как мы съездили в Харбин

Отзывы

Новости

. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .

next

06.05.2012 Как мы съездили в Харбин

Мы с семьей и друзьями (5 человек) решили поехать в Харбин, во-первых, хотелось самим посмотреть на старый русский город, который стал китайским мегаполисом с населением в 10 миллионов, во-вторых, естественно, на шоппинг, так как многократно слышали о том, что товары там качественнее и выбор больше, чем в привычной Маньчжурии.

Обратились в «Мартин Тур», так как раньше ездили от них в Маньчжурию, и все было в порядке, быстро и удобно, без проблем. Все документы нам подготовили в течение одного дня и мы отправились в путешествие!

На своей машине приехали в Забайкальск, расстояние от Иркутска 1600 км мы проехали за 20 часов. На удивление очень быстро перешли границу (буквально через 5 часов мы были уже в гостинице в Маньчжурии). На следующий день в 7 часов вечера мы сели в поезд и поехали в Харбин. Машину оставили на охраняемой подземной стоянке. Очень переживали, как мы с ребенком поедем в китайском поезде, ожидали грязь и «ароматы». Но все оказалось очень даже чистенько, белое постельное белье, горячая вода, совершенно тихие пассажиры. В 10 часов вечера в вагоне выключили свет, и все легли спать. По вагону никто не шарахался, пьяных не было. Время в пути 12 часов и рано утром мы прибыли в Харбин!

Если сказать, что нас поразили громады домов – это ничего не сказать… Строят много и быстро. Например, мост через Сунгари построили за 2 года.

Нашей группе дали великолепного гида – Зину, молодую китаянку с очень хорошим знанием русского языка, любящую детей и туристов вообще. Её забота и опека в этом огромном городе нам была очень кстати. Нас привезли в отель «Длинный Дракон» 3* («LongDa»), сразу разместили в номерах и накормили завтраком, что приятно удивило, так как обычно завтрак входит в стоимость только после ночевки. Кстати, гостиница находится совсем рядом со знаменитой пешеходной торговой улицей, которая называется Арбат.

За три дня в Харбине мы посетили Парк Тигров, Полярный Океанариум, поднялись на телебашню, прокатились по канатной дороге. Впечатлений – масса, и не только у детей, но и у взрослых.

Шопинг в Харбине качественно отличается от шопинга в Маньчжурии. Местные китайцы практически не говорят по-русски, поэтому не пристают на улице. Но торговаться с ними можно с помощью калькулятора. Много магазинов с известными торговыми марками. Товар, действительно, очень качественный. Цены раза в два ниже на аналогичный товар в магазинах Иркутска.

В городе и в торговых центрах достаточно чисто. Много забегаловок и ресторанов. Но наш совет – успевайте поужинать до 11 часов вечера, иначе лягете спать голодными. В 11 часов – все заведения закрываются!

В «Мартин Туре» нам заказали билеты на самый удачный рейс до Харбина и обратно – путь в оба конца мы провели в поезде ночью, не было потеряно драгоценное время и сэкономили на отеле! Спасибо огромное за советы и помощь в выборе маршрута!

Май 2012.

Валентина.

Китайский поезд, плацкарт

 
Проспект в Харбине
 

Русский дом в Харбине

 
Русский дом в Харбине
 
Океанариум в Харбине
 
Океанариум в Харбине
 
Океанариум в Харбине
 
Самая высокая металлическая телебашня в азии
 
Вид на Харбин с высоты 48 этажей (191 м)



В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.