Главная > Страны > Испания

Страны и направления

Новости

. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .

next

Испания

Государство на юго-западе Европы, занимающее большую часть Пиренейского полуострова. В состав Испании входят Канарские острова  в Атлантическом океане и Балеарские острова (Мальорка, Менорка и Ибица) в Средиземном море, а также 2 города - Сеута и Мелилья на северном побережье Африки.

Курорты Испании

Конечно же, многие едут в Испанию для того, чтобы посмотреть музеи Мадрида или достопримечательности Барселоны. Но большинство – для того, чтобы отдохнуть на великолепных курортах Испании.

Пляжи протянулись по всему средиземноморскому побережью Испании. На севере, в Каталонии, находятся скалистая Коста Брава и Коста Дорада с золотыми песчаными пляжами. Около Таррагоны построен парк развлечений Порт-Авентура.

Коста-Бланка – один из крупнейших туристических центров Испании. Здесь расположен Бенидром, который можно назвать и столицей побережья, и испанским Лас-Вегасом – со множеством дискотек, баров, ресторанов и современными отелями (Gran Hotel Bali высотой 186 метров – одно из высочайших зданий Европы).

300 солнечных дней в году дали название самому южному средиземноморскому берегу Испании: Коста-дель-Сол означает «солнечный берег». Здесь есть все для активного отдыха, любители экскурсий могут съездить в Севилью, Кордобу и Гранаду, а расположенные здесь более 70 полей для гольфа дали курорту название Коста-дель-Гольф. А на самом юге Испании, уже на берегу Атлантики, расположены курорты Коста-де-ла-Луз.

Атлантическое побережье Испании включает четыре провинции: Страну Басков, Кантабрию, Астурию и Галисию. Здесь тоже есть пляжи и курорты, но туристическая инфраструктура не такая богатая, как на средиземноморье. Сюда ездят больше для рыбаки, серфинга и дайвинга.

Экскурсии и достопримечательности Испании

Зимняя материковая Испания — кладезь экскурсионных богатств. Гостям, приехавшим покорять вершины Сьерры-Невады — прямая дорога на однодневные экскурсии в Гранаду, Кордову или Севилью. Ну а отдыхающие на севере страны, помимо «стандартной» Барселоны, могут съездить в Сантьяго-де-Компостелу, один из самых значимых городов средневекового христианства и просто очень красивое место.

Кроме того, Испания славится своими экскурсионными маршрутами. Например, монастырь Святой Пилар (Сарагоса), монастырский ансамбль Торресьюдад (Уэска), Монтсеррат (Барселона) и Лурдес (Франция). Ежегодно эти всемирно известные монастыри посещают от 10 до 12 миллионов туристов.



В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.