Главная > Новости > Новости турбизнеса > Путешествие по отелям...

Новости

Новости

. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .

next

Новости турбизнеса

17 января 2012 г.

Путешествие по отелям с историей

Путешествие по мировым отелям с неординарными историями, которые прославили знаменитости. Часто отели становятся известны, благодаря различным событиям, которые связаны с неординарными постояльцами, далее представлены некоторые из них.

В Лос-Анджелесе отелей с историей множество, но сейчас речь идет о Chateau Marmont.

Построенная в 1927 году гостиница всегда привлекала к себе бунтарей от шоу-бизнеса. В 1955 году на его фоне разворачивались события знаменитого фильма «Бунтарь без причины», а чуть позже отель облюбовали скандальные рок-звезды.

Так, например, группа Led Zeppelin появилась в холле гостиницы верхом на мотоциклах. А Джим Моррисон из группы The Doors получил здесь травму спины, когда пытался проникнуть в свой номер, пройдя по карнизу крыши и упав на сарай во дворе.

В 1982 году здесь от передозировки наркотиков умер популярнейший в то время актер Джон Белуши. А группа Eagles посвятила свой известный всем и каждому хит Hotel California именно отелю Chateau Marmont.

Гостиница Chelsea Hotel, расположенная на другом побережье США, в Нью-Йорке, по своей славе не уступает и даже, пожалуй, превосходит лос-анджелесского собрата. Здесь останавливались такие знаменитые деятели музыки и «другого» искусства, как Джими Хендрикс, Леонард Коэн, Артур Миллер, Джексон Поллок, Энди Уорхол и многие другие, ставшие впоследствии живыми и не очень классиками наших дней.

В отеле «Челси» были написаны несколько лучших песен Боба Дилана и книга Артура Кларка «Космическая одиссея», более известная своей экранизацией, поставленной Стенли Кубриком. А писатели бит-поколения (Берроуз, Керуак, Миллер) вообще назначили отель своей неофициальной штаб-квартирой. Не обошлось здесь и без трагедий. В одном из номеров отеля панк-музыкант Сид Вишез убил свою подругу Нэнси Спанджен,
Правда, оба этих отеля, пожалуй, являются скорее исключением из правил среди гостиниц, прославившихся скандалами с участием знаменитостей. Например, таких как берлинский «Адлон Кемпински», с балкона которого Майкл Джексон размахивал ребенком на глазах у сотен папарацци, или нью-йоркский «Мерсер», в котором расстроенный невозможностью дозвониться до жены Рассел Кроу выместил свою злость на ни в чем не повинном портье.

Все эти скандалы привлекают людей, а потому, вместо того чтобы улучшать качество сервиса и придумывать другие способы завлечь постояльцев, владельцы отелей нещадно эксплуатируют скандальные и пикантные истории, случившиеся в их стенах.Впрочем, кому не хочется хотя бы на пару дней поселиться в номере, где когда-то ночевал Джимми Хендрикс или писал свои романы Уильям Берроуз.

KM.RU



В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.